TERPERCAYA MENYINGKAP BERITA

Tebo, Tabirnews.com – Wakil Bupati Tebo secara resmi membuka kegiatan Pesantren Kilat Ramadan Pemerintah Kabupaten Tebo Tahun 1447 Hijriah, Selasa (10/03/2026), bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Tebo.

Kegiatan pesantren kilat ini merupakan bagian dari program pembinaan keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan. Tujuannya tidak hanya untuk meningkatkan pemahaman keislaman, tetapi juga memperkuat pengamalan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi generasi muda di Kabupaten Tebo.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tebo menyampaikan bahwa momentum Ramadan harus dimanfaatkan secara maksimal sebagai sarana pembentukan karakter yang berakhlak mulia, disiplin, serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Ia juga menekankan pentingnya kegiatan positif seperti pesantren kilat dalam membentengi generasi muda dari pengaruh negatif perkembangan zaman.

“Pesantren kilat ini menjadi wadah strategis untuk menanamkan nilai-nilai keislaman sejak dini. Kita berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh sehingga mampu mengamalkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh para pelajar dari berbagai sekolah di wilayah Kabupaten Tebo, dengan rangkaian materi meliputi pembelajaran Al-Qur’an, fiqih ibadah, akhlak, serta tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh para ustaz dan tokoh agama setempat.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antar pelajar serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

Pemerintah Kabupaten Tebo berharap melalui kegiatan ini dapat melahirkan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam nilai spiritual dan moral, sehingga mampu menjadi penerus pembangunan daerah yang berintegritas dan berlandaskan iman dan takwa. (fs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *