TERPERCAYA MENYINGKAP BERITA

JAKARTA_(TABIRNEWS.COM)—Keluarga Besar New Paraita Mandar Gelar Silaturahmi Perdana di 2019 Jakarta – Keluarga Besar New Paraita Mandar menggelar kegiatan silaturahmi di minggu pertama Tahun 2019 di aula RTH Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (06/01/2019).

Dalam acara yang dihadiri seluruh anggota Keluarga Besar Mandar yang tergabung dalam keluarga besar New Paraita itu dilakukan potong tumpeng sebagai simbol kerukunan sesama keluarga mandar.

Dalam sambutannya Ketua Umum New Paraita Mandar, Daeng Jamal mengatakan bahwa pertemuan keluarga Mandar New Paraita ini dalam rangka menyambung silaturrahmi yang turun temurun yang sudah dilakukan dari Nenek, orang tua sampai generasi sekarang.

“Kita orang mandar harus selalu menjaga silaturrahmi, adapun sopan santun dan harus bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan di sekitar kita. Orang mandar selalu menjaga adab sopan santun.

Dulu kalo anak-anak berjalan di depan orang tua, selalu menundukkan badan dengan tangan ke bawah. Budaya itulah yang harus kita bangun kembali dan kita jaga nilai Luhur budaya kita,” ucap Daeng Jamal.

Laporan : _ZULKIFLI TABIR_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *