Beranda Headline “Wakil Bupati Pelalawan Resmikan Secara Simbolis Kelompok Tani Bina Usaha Berkah Kabupaten...

“Wakil Bupati Pelalawan Resmikan Secara Simbolis Kelompok Tani Bina Usaha Berkah Kabupaten Pelalawan Di Desa Kampung Baru”

| 187

BREAKING NEWS–PELALAWAN RIAU–Tabirnews.com–Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH.,MH didampingi Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Plt Kemenag Kabupaten Pelalawan dan Camat Ukui meresmikan secara simbolis Kelompok Tani Bina Usaha Berkah penggemukan kambing hasil binaan Baznas Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan Peresmian Kelompok Tani Bina Usaha Berkah penggemukan kambing  oleh Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH.MH ini diadakan di Desa Kampung Baru, Kecamatan Ukui pada Rabu, 24 November 2021.

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Pelalawan Baharudin, SH, Plt Kemenag Pelalawan Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Wakil Ketua Baznas Pelalawan Suardi, SHi, Camat Ukui Amri Juharza, S.Kom, Kapolsek Ukui Iptu Tatit  Rizkyan Hanafi, S.T.K, SIK, pengurus Baznas Kecamatan Ukui Martunu, S.Ag, Ketua Kelompok Tani Bina Usaha Berkah Muhammad Wahib dan para undangan.

Wakil Ketua Baznas Suardi dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Kegiatan ini adalah merupakan hasil dari zakat, infaq dan sodakoh dari masyarakat Kabuoaten Pelalawan yang kami kelola dan kami salurkan melalui dua program Baznas Kabupaten Pelalawan yaitu bantuan zakat produktif dimana masyarakat yang kurang mampu akan diberikan bantuan modal usaha seperti usaha ternak, perbengkelan, usaha jualan dan lainnya yang akan dilakukan pembinaan dan pengawasan oleh tim Baznas sampai usaha tersebut benar-benar sudah dapat meningkatkan pendapatan dan ekonomi para muzaqi. Kemudian yang kedua adalah bantuan zakat  konsumtif yang merupakan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu dan terkena musibah.”

Suardi juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah kabupaten Pelalawan atas bantuan dan supportnya sehingga Baznas menjadi salah satu lembaga yang dapat membantu menumbuh kembangkan usaha masyarakat kurang mampu di Kabupaten Pelalawan.

Sementara itu Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin,Sh.MH juga menyampaikan terimakasih kepada Baznas Kabupaten Pelalawan yang sudah menjalankan amanah dan mengelola dengan baik zakat masyarakat Kabupaten Pelalawan.
Kepada muzaqi dan kelompok tani, H. Nasarudin, SH.MH mengharapkan agar dapat memanfaatkan bantuan yang sudah diberikan ini sebaik mungkin dan betul-betul digunakan untuk mengembangkan usaha sehingga dapat membantu meningkatkan pendapatan dan perekonomian masyarakat dan anggota kelompok tani.

Acara peresmian tersebut ditandai dengan pembukaan kain penutup papan nama kelompok tani Bina Usaha Berkah Penggemukan Kambing Desa Kampung Baru Kecamatan Ukui, oleh Wakil Bupati Nasarudin, SH. MH.

LAPORAN KHUSUS : SYAHRUDIN (TABIRNEWS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here