Bungo, Tabirnews.com – Puskesmas Bathin II Babeko lakukan razia gabungan terhadap para pengguna jalan yang melintas di depan kantor Puskesmas agar melakukan vaksin I, II dan Boster, Senin (12/05/2022).
Hal ini dilakukan guna mencapai target serta mengantisipasi penyebaran covid-19 usai libur lebaran.
Marwan, S.KM selaku Kepala Puskesmas Bathin II Babeko mengakui bahwa mereka melakukan razia agar target pencapaian dapat dikejar sesuai dengan yang diharapkan.
“Iya kami melakukan razia kepada para pengguna jalan yang melewati depan Puskesmas yang bekerjasama dengan Polsek Bathin II Babeko,” kata Marwan.
Ini sengaja kami lakukan karena baru selesai lebaran, khawatir yang belum melakukan vaksin bagi warga baik vaksin I, II dan boster membawa virus karena mungkin mudik,” pungkasnya.

Terpisah anggota Polsek menyampaikan berdasarkan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilakukan setelah Libur dari Lebaran, maka berdasarkan koordinasi antara 4 PILAR, karena Capaian Vaksinasi di Kecamatan Bathin II Babeko khususnya Vaksin BOSTER baru mencapai 19%. Maka untuk meningkatkan Capaian/Presentasi Vaksin BOSTER maka maka kami dari UPT Puskesmas Babeko, Polri dan TNI melakukan Razia di Jln. Lintas Jambi-Bungo Km.16 tepatnya di depan UPT Puskesmas Babeko,” ujar salah satu anggota Polsek Bathin II Babeko.
Ditambahkannya dalam Giat Vaksin Razia tersebut terjaring masyarakat yang belum Vaksin baik Dosis 1, Dosis 2 dan BOSTER.
Dan Giat Vaksin Ini tidak sebatas Razia saja, pihak Puskesmas Babeko, Polri dan TNI terus gencar turun ke desa -desa untuk mempercepat peningkatan Persentase Vaksin, Baik Vaksin 1, Vaksin 2dan BOSTER,” pungkasnya. (is)
