Bungo, tabirnews.com – Suasana duka menyelimuti keluarga besar Pemerintah Kabupaten Bungo atas berpulangnya Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bungo, H. Muhammad Zen, S.Sos.
Upacara pemberangkatan jenazah almarhum berlangsung di Rantau Keloyang, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Rabu (8/10/2026). Prosesi tersebut dihadiri langsung Bupati Bungo H. Dedy Putra bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Bungo.
Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Bungo Muhammad Adani beserta anggota DPRD, para kepala OPD, camat, Datuk Rio, keluarga, serta masyarakat dan para pelayat dari berbagai wilayah Kabupaten Bungo.
Prosesi pemberangkatan jenazah diawali dengan pembacaan riwayat hidup almarhum. Selanjutnya, dilaksanakan doa bersama sebagai bentuk penghormatan terakhir sebelum jenazah diberangkatkan menuju masjid untuk kemudian dimakamkan di Pemakaman Umum Rantau Keloyang.
Kehadiran Bupati Bungo bersama jajaran pemerintah daerah menjadi bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum yang selama ini telah mengabdikan tenaga dan pikirannya dalam menjalankan tugas pemerintahan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Bungo.
Dalam suasana penuh duka, Bupati Bungo H. Dedy Putra menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian H. Muhammad Zen.
“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Bungo, saya menyampaikan rasa duka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Bapak M Zen, S.Sos. Beliau adalah bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Bungo yang telah mengabdikan tenaga dan pikirannya untuk daerah dan masyarakat,” ujar Dedy Putra.
Bupati juga mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bungo dan masyarakat untuk bersama-sama mendoakan almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.
“Kita semua tentu merasa kehilangan. Namun sebagai manusia, kita harus ikhlas menerima ketetapan Allah SWT. Mari kita bersama-sama mendoakan semoga seluruh amal ibadah almarhum diterima, segala kekhilafannya diampuni, dan almarhum ditempatkan di tempat terbaik di sisi Allah SWT,” tuturnya.
“Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kekuatan, ketabahan dan keikhlasan,” sambungnya.
Menurut Dedy Putra, jasa dan pengabdian almarhum selama menjalankan tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo akan menjadi bagian dari catatan pengabdian yang patut dikenang.
“Selamat jalan, Pak M Zen. Terima kasih atas pengabdian dan dedikasi yang telah diberikan untuk Kabupaten Bungo. Semoga Allah SWT memberikan tempat yang mulia dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi ketabahan,” ucapnya.
Usai prosesi pemberangkatan, jenazah kemudian dimakamkan di Pemakaman Umum Rantau Keloyang, Kecamatan Pelepat. Prosesi pemakaman diiringi keluarga, jajaran Pemerintah Kabupaten Bungo, serta masyarakat yang hadir untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.(fs)
