Ribuan Masyarakat Saksikan Prosesi Ijab Kabul “Nunik”Bupati Lampung Timur

LAMPUNG TIMUR-TABIRNEWS- TN– Ribuan warga menyaksikan prosesi akad nikah Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim dengan pengacara Erry Ayudhiansyah, asal Kota Lombok, Nusa Tenggara Barat(NTB).

Akad nikah keduanya digelar di lapangan terbuka di Desa Karang Anom, Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (2/2), sehingga ribuan warga yang berasal dari sejumlah wilayah di Lampung Timur dapat menyaksikan prosesi ijab kabul.

Mereka datang sejak pagi agar tidak tertinggal menyaksikan proses akad nikah Bupati yang akrab disapa Nunik.

Ninik, warga Desa Karang Anom menyatakan, senang Bupati Chusnunia akhirnya menikah. “Senang Bupati menikah,” kata ibu rumah tangga ini pula.

Sugiyanto, warga lainnya menyatakan bersyukur Bupati di daerahnya sudah mendapatkan jodoh. “Alhamdulillah sudah dapat jodoh, semoga samawa,” katanya.

Menjelang akad nikah, sejumlah tokoh penting di negeri ini hadir, seperti Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan dan Ketua DPP PKB, Muhaimin Iskandar.

Sebelumnya, sejumlah tokoh dan para menteri telah menyatakan akan menghadiri akad nikah Bupati Nunik yang pernah menjadi anggota DPR RI dari PKB ini.

Setelah akad nikah hari ini, resepsi pernikahan pasangan Nunik-Erry akan dilangsungkan di Gedung Balai Krakatau, Kemiling, Bandarlampung pada Minggu (3/2).

Chusnunia Chalim atau Nunik juga segera dilantik menjadi Wakil Gubernur Lampung, bersama Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi dijadwalkan pada awal Juni 2019 nanti.

Penulis Laporan : HENGKY BONAVIDE/TEAM TABIR.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *