“Sambut HUT RI ke 74 Warga Dusun Cikampak1 A Bergotong Royong Hiasi Lingkungan”

“Sambut HUT RI ke 74 Warga Dusun Cikampak1 A Bergotong Royong Hiasi Lingkungan”

TORGAMBA-LABUAN BATU SELATAN-TABIRNEWS-TN– Antusias Warga Dusun Cikampak 1 A bergotong royong dalam Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 Dengan Bersih-bersih dan Menghiasi Lingkungan dengan Cat berwarna Merah dan Putih.

Kegiatan seperti ini merupakan Agenda tahunan di Dusun Cikampak1 A, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kecintaan terhadap NKRI sekaligus mengingat dan menghargai jasa para pahlawan kemerdekaan kala itu.

Dari Pantauan awak media ini. Misman, Kepala Dusun Cikampak1 A dan sejumlah warga terlihat sedang Asik dan kompak Menghiasi dan merapikan Lingkungan Dusun tersebut.
Dalam wawancara bersama wartawan, ia mengatakan :

“Ini Untuk Menyambut 17 Agustus nanti, kita kembali Merayakan sekaligus mengenang dan menghargai jasa para pahlawan kemerdekaan. Untuk itu kita pasang bendera di setiap rumah dan menghiasi Lingkungan dengan warna Merah dan Putih”. Kata Misman pada awak media ini.

Senada dengan itu, Misman Kepala Dusun Cikampak1 A mengatakan bahwa kegiatan Gotong Royong tersebut juga merupakan suatu ajang perlombaan mempercantik Dusun yang di adakan Kepala Desa Aek Batu.
“Menghiasi Lingkungan ini juga di perlombakan di Desa, Yah untung-untung kita juga bisa menang kategori Dusun terindah” Tandasnya

Selain menghiasi Lingkungan, Dusun Cikampak1 A juga akan Merayakan Hari Jadi Republik Indonesia dengan mengadakan berbagai jenis permainan legendaris diantaranya adalah Panjat Pinang dan Tarik Tambang, pada tanggal 17 Agustus bulan ini.

LAPORAN : TEAM TABIRNEWS-TN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *