TERPERCAYA MENYINGKAP BERITA

LAMPUNG TENGAH-TABIRNEWS-TN– “Lampung Tengah-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golongan Karya ( Golkar) Lampung Tengah (Lamteng) menyatakan dukungan secara tertulis kepada Ketua Golkar Lamteng Musa Ahmad, untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Lamteng tahun depan.

Dukungan ini disampaikan oleh perwakilan 28 Pimpinan Kecamatan (PK), 314 Pimpinan Desa (Pimdes) Partai Golkar se Lamteng. Selain itu dukungan juga diberikan oleh
Sayap-sayap Partai yakni AMPI, AMPG, KOSGORO, SOKSI, HWK, KPPG, MKGR, ALHIDAYAH, dan SATKAR ULAMA.

Sekretaris DPD II Golkar Lamteng Febriyantoni mengatakan melalui DPD II, Praksi Golkar, organisasi sayap, Ketua dan Sekretaris PK dan Pimdes menyampaikan dukungan secara tertulis kepada Musa Ahmad untuk maju dalm Pilkada 2020 mendatang.

“Ini dukungan internal (Partai Golkar) kami ada tahapan dan mekanisme, dan ini tapahan awal untuk menjadikan beliau (Musa Ahmad) sebagai bupati,”ujar Febriyantoni disela acara tasyakuran atas dilantiknya Musa Ahmad sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 di kediaman pribadi Musa Ahmad, Senin 2 September 2019.

Lanjut Febriyantoni, dukungan ini bukan tanpa alasan, Golkar melihat Musa Ahmad adalah sosok yang mampu mengemban amanah dan mampu membawa Lamteng kedepan berjaya.

“Lamteng perlu perbaikan, harus lebih maju dan berjaya. Apakah Golkar siap? Kita lanjutkan tradisi Golkar menang dipemilihan bupati, kita jadikan Musa Ahmad bupati Lamteng,”ujarnya.

Bukan hanya bupati, lanjutnya Golkar juga telah mencarikan sosok pendamping yang tepat untuk Musa Ahmad.”Kita juga telah menunjuk dr H. Ardito Wijaya sosok muda yang visioner yang tepat untuk mendampingi Musa Ahmad,”jelasnya.

Febriyantoni menambahkan, melihat latar belakang dr. Ardito Wijaya seorang birokrasi dan juga berorganisasi sampai ditingkat Provinsi, ini diyakini mampu mensukseskan memenangkan Pilkada tahun depan.

“Beliau (Ardito) putra bapak Hi Achmad Pairin mantan Bupati Lamteng dan
Ardito putra pairin, kita yakin Musa Ahmad- Ardito merupakan kombinasi yang tepat untuk memimpin Lamteng periode 2021-2026,”katanya lagi.

Oleh karenanya lanjut dia lagi, ia meminta seluruh kader Partai Golkar merapatkan barisan, kompak memenangkan pasangan ini.”Jangan ada keraguan jangan ada kebimbangan dihati Golkar, hanya ada satu kata Musa-Ardito harus menang di Pilkada mendatang,”pungkasnya.

Sementara Wakil Ketua Bidang Kepartaian Roni Ahwandi menambahkan sedikitnya ada empat point dalam usulan yang akan disampaikan ke DPD I dan DPP Golkar. Point-point itu ialah

Musa Ahmad -Ardito Wijaya merupakan sosok yang dibutuhkan untuk memajukan, menjaga suasana aman dan nyaman di Lamteng. Musa Ahmad mampu menjaga persatauan Patai Golkar.

Selanjutnya Musa Ahmad mampu menjaga dan mengembalikan kejayaan Partai Golkar, dan terakhir Musa Ahmad-Ardito Wijaya adalah pasangan yang sangat diinginkan masyarakat Lamteng.

“Berdasarkan hal itu kami mengusulkan DPD I dan DPP Partai Golkar dapat merekomendasikan calon Bupati dan wakil bupari yang diusung Partai Golkar Lamteng,”jelasnya.

Ditempat yang sama Musa Ahmad didampingi Ardito Wijaya mengucapkan terimakasih atas dukungan yang diberikan.

Musa mengatakan selama ini ia sedang mengamati, berkaitan dengan Pilkada mendatang.”Sesungguhnya kalau hanya untuk keluarga Insya Allah (DPRD) buat say sudah cukup. Tetapi saya setiap hari saya didatangi masyarakat dari berbagai element yang menyampaikan keluhan terkait kamanan, kesehatan, pendidikan,”ujarnya

Oleh karena itu lanjutnya beberapa bulan terakhir ia menyimak dan atas pertimbangan kepentingan masyarakat, ia menyatakan siap maju sebagai Bupati,”Hari ini dengan nawaitu beribadah dan disertai semangat pengabdian kepada masyarakat Lamteng saya nyatakan saya maju sebagai bupati,”tegasnya.

Dihadapan ribuan masyarakat yang hadir, Musa juga menyampaikan bakal calon pendampingnya dalam Pilkada mendatang.”Saya mohon dengan rasa kerendahan hati, saya minta dr Hi Ardito untuk mendampingi saya dengan segala kelebihan dan kekurangannya bagaimana kami berdua akan memberikan yang terbaik untuk Lamteng,”kata Musa Ahmad.

Mulai detik ini kata Musa ia menginstruksikan Partai Golkar sampai ketingkatan paling bawah untuk melakukan yang terbaik.”Untuk PK dan Pimdea saya yakin dan percaya rekan-rekan dapat berbuat yang terbaik. Semangat berjuang dan Insya Allah tidak ada kata lain kita harus menang,”Pungkasnya.

LAPORAN : (MOEL RED TABIR) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *