Beranda Headline Mewakili Danramil 412-06/SS, “Serma Rudi Hartono menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW...

Mewakili Danramil 412-06/SS, “Serma Rudi Hartono menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW Th 1441 H”

| 495

Mewakili Danramil 412-06/SS, “Serma Rudi Hartono menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW Th 1441 H”

Lampung Utara-TABIRNEWS.COM–Minggu tgl 10 November 2019, Mewakili Danramil 412-06/SS, Serma Rudi Hartono
Menghadiri acara Maullid Nabi Muhammad Saw th 1441 H bertempat di Masjid Al – Hikmah Dusun Aman Jaya Desa Negara Ratu Kec Sungkai Utara.
Dengan Tema
*Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Tingkatkan Ibadah Kita Kepada Allah SWT*

Adapun Penceramah : Hj.SITI MUAFIFAH dari Seputih Raman Lampung Tengah.

Hadir dalam Kegiatan tersebut sbb :
Camat SU Bpk.Darmin,SE.MM, Kades Negara Ratu Bpk.Agus Sulistio, Babin Kantibmas Bripol Adi, Kyai Mukidam, Masyrakat yang hadir + 350 org.

Inti ceramah yg disampaikan oleh Hj. SITI MUAFIFAH sbb :
– Umat Islam yang mendengarkan pengajian dari Kyai, Ustad, Ustazah berarti umat Islam ingat dengan akan Kematian yang datang nya tanpa di duga-duga.

– Bagi seseorang yg menginfakkan sebagian harta nya untuk kebaikan orang banyak yang membutuhkan serta dalam memperingati Maulid Nabi SAW maupun pengajian maka akan di ganti dengan amal ibadah sebesar Gunung Emas.

– Tujuan Umat Islam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW berarti mengenang lahir nya Rosulluloh dan Rosulluloh patut di tiru Akhlak serta Budi Pekerti nya.

LAPORAN : ZULKIPLI TABIR LAMPURA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here