“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Ini Pesan Plt Bupati Lampung Selatan Untuk Generasi Muda”

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Ini Pesan Plt Bupati Lampung Selatan Untuk Generasi Muda”

KALIANDA-Lam-sel-Tabirnews.com– Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menjadi inspektur dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Korpri setempat, Senin 1 Oktober 2019.

Upacara yang berlangsung khidmat itu, diawali pembacaan naskah Teks Pancasila oleh Plt Bupati Lampung Selatan dilanjutkan pembacaan naskah UUD 1945 oleh anggota DPRD Lampung Selatan Jenggis Khan Haikal, dan doa dari Kementerian Agama setempat.

Dalam upacara juga dibacakan Ikrar, komitmen bersama untuk membulatkan tekad mempertahankan nilai-nilai pancasila, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila oleh seluruh masyarakat demi keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Plt Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila harus dimaknai masyarakat, khususnya generasi muda sebagai momentum perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Nanang juga berpesan kepada generasi muda untuk membulatkan tekad dan semangat untuk terus belajar, bekerja, dan mengabdi serta mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, seperti persatuan dan kesataun, semangat kebersamaan, dan gotong royong.

(NZR TABIR LAMSEL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *