“Dandim 0412 Lampung Utara Melalui Koramil, “Menerima Bantuan Logistik Kebakaran Hutan Register 34”

“Dandim 0412 Lampung Utara Melalui Koramil, “Menerima Bantuan Logistik Kebakaran Hutan Register 34”

Lampung Utara-TABIRNEWS.COM-Dandim 0412 Lampung Utara di wakili Koramil 412- 03/ Kapten Inf Suroto menghadiri penyerahan bantuan logistik dari Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kepada para Relawan Masyarakat Desa Dwikora untuk pemadaman titik api di hutan register 34 Desa Dwikora Kecamatan Bukit Kemuning Kabupaten Lampung Utara,senin(07/10/2019).

Kegiatan di pimpin langsung oleh Ketua BPBD Kabupaten Lampung Utara, Karim dan rombongan yang di dampingi Camat Bukit Kemuning, Hairul Saleh serta Babinsa Dwikora Serma Tarmizi mewakili Danramil 412-03/BKT, Babin Kamtibmas Brigadir Nopri mewakili Kapolsek Bukit Kemuning, Kades Dwikora M. Taslim dan staf Kehutanan Solihin.

Kegiatan ini melibatkan Relawan Masyarakat Warga Desa Dwikora rencana pada hari Selasa tanggal 8 Oktober 2019 pagi akan menuju ke Titik Api Regester 34 Bukit Abung berjarak 25 Km dari Balai Desa Dwikora dengan mengendarai kendaraan Roda Dua selama satu jam perjalanan sampai di kaki Bukit Abung lalu di lanjutkan dengan berjalan kaki, mendaki Bukit selama 2 jam perjalanan.

Bersama Relawan para petugas berjibaku memadamkan api dan melanjutkan melokalisir api agar tidak merembet ke tempat lain dan merambah ke wilayah pemukiman warga masyarakat.

Laporan : ZULKIPLI TABIR LAMPURA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *